我校心理健康教育中心赴“第八届海峡两岸暨港澳地区高校心理辅导与咨询高峰论坛”

7月18日,我校心理健康教育中心赴贵州大学,参加第八届海峡两岸暨港澳地区高校心理辅导与咨询高峰论坛。此届论坛主题是关怀·疏导·平和·健康,是由中国心理卫生协会大学生心理咨询专业委员会、台湾辅导与谘商学会、香港心理学会心理学部、澳门科技大学共同发起的第八届学术交流论坛。

我校心理健康教育中心主任张镇旭教授带队王虹旭、刘飞两位老师参与本次论坛的学术交流会与工作坊培训,与各地高校心理辅导与咨询人员分享了开展相关工作的经验,相互学习以促进我校心理咨询辅导的素养与专业水平,推动心理宣传教育建设与实务技巧的本土化。本次论坛还参观了贵州大学心理健康教育与咨询中心,对我校后期心理健康教育中心的制度完善和项目建设提供了借鉴。

通过本届论坛研讨学习,对加强高校人文关怀和心理疏导,建构教育教学、实践活动、咨询服务、危机预防干预、平台保障一体化的心理健康教育工作有了更为全面深入的理解,我校心理健康教育中心将在以后的工作中为促进全校师生的心理健康素质的协调发展做出更多努力。

 

                                                             (图/文:王虹旭)

  • 下一篇:保卫处召开2019年迎新工作动员部署会议